Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares Editorial ContraPunto con domicilio en Avenida Los Montes 508 Tierra y Esperanza Piedras Negras, Coahuila México, hacemos de su conocimiento lo siguiente: En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la ley (art. 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

1.- Fuentes de Datos Personales: Para la prestación de nuestros servicios comerciales, actividades administrativas y laborales utilizamos: – Información proporcionada directamente por diversos medios: entrevistas, papel, teléfono y/o medios electrónicos. – Información que recogemos cuando visita nuestros sitios web. – Información que obtenemos de fuentes públicas legalmente disponibles.

2.- Usos de los Datos Personales: – Para la prestación de nuestros servicios comerciales. – Para actividades administrativas y laborales – Con fines de identificación para la prestación de nuestros servicios. – Con fines estadísticos. – Con fines de comunicación, promoción de productos y/o servicios. – En ningún caso se dará un uso distinto a los aquí señalados a cualquier dato personal recabado. – En ningún se trasferirá a terceras partes la información personal sin previo consentimiento.

3.- Compartir Información: – No compartimos información sin el consentimiento explícito del titular, no la difundimos, distribuimos, ni comercializamos. – Es posible que compartamos información: – Para complementar un procedimiento solicitado por el titular. – Para atender requerimientos de las autoridades para proteger y defender los derechos de Editorial ContraPunto. Esto siempre de acuerdo a lo estrictamente señalado en el capítulo V artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

4.- Cómo protegemos los Datos Personales: – En cumplimiento con la normativa vigente, una vez que usted entregue sus Datos Personales, le manifestamos que estos serán conservados durante el periodo vigente de la relación comercial. – Los Datos Personales estarán protegidos de forma administrativa, técnica y física para evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicación, modificación o destrucción de los datos personales que nos haya proporcionado.

5.- Cómo contactarnos: -Para ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), por favor dirigirse a Editorial ContraPunto en Avenida Los Montes 508 Tierra y Esperanza Piedras Negras, Coahuila México, de Lunes a Viernes de las 9:00 a las 14:00 hrs. y de las 16:00 a las 19:00 horas, en días hábiles, según corresponda. O por correo electrónico a [email protected] -La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la citada ley en su artículo 29.6.

6. – Cambios a este Aviso de Privacidad: -En cualquier tiempo, se podrán hacer las modificaciones necesarias para adecuar, actualizar, mejorar o atender nuevas disposiciones legales, al presente Aviso de Privacidad.

7.- Datos Personales Sensibles: -De acuerdo a la ley de Protección de Datos Personales de Particulares, se consideran datos personales sensibles aquellos relativos al origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. En estos casos, el titular deberá expresar su consentimiento expreso, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de verificación que al efecto se establezca.